亲,欢迎光临泡书吧小说网!
错缺断章、加书:站内短信
后台有人,会尽快回复!
  • 主题模式:

  • 字体大小:

    -

    18

    +
  • 恢复默认

远处一座高耸的山顶上,两位身穿白衣俊朗不凡的修士正在一棵古树下悠闲的品茗,其中一人抬眸时正好看到躺在竹筏上的人,忍不住笑道:

“现在的修士挺会享受的吗?”

说着示意对面的人看向湖泊。

另一个男子转头就看到了竹筏上的一人两兽。

“是她!”

男子挑眉:“成兄认识那女修?”

“不认识,只见过一面!”成璟瑞淡淡的说道。

“哦!”

对面的人也不理会,给他又斟满了茶:“听说前些日子天机老人出关了算一卦。”

“嗯,这事我也听说了,看来暴风雨要来了!”成璟瑞起茶杯轻轻抿了一口。

“风雨过后才有彩虹,修士哪有不经历风雨的。”林梅鹤淡淡的说道。

“咦,空间法则之力!”

林梅鹤突然抬起头看了过去,想了想飞身来到了湖面上。

成璟瑞也感觉到了淡淡的灵力波动,他对空间之力不是很了解,看到老友飞过去也紧跟身后。

两人悄悄的来到了上空就看到了女修身上的淡淡的法则之力,很是混乱。

“这女修悟到了一丝法则之力,但好像有些紊乱!”林梅鹤惊讶道。

“一个小金丹能有此悟性已经很不错了。”成璟瑞很是欣赏,他是到了元婴期才有所感悟呢!

秦青舒慢慢靠近了黑洞,就在她打算再靠近些时,一只巨手在她的头顶上空出现一掌把她拍飞了出去,离黑洞越来越远。

“啊”

秦青舒吓了一跳,睁开了双眼,摸了摸自己的小心脏,吓死她了。

“喂,青舒,你没事吧?”

小羽好奇的问道,不知道她做了什么噩梦,小金也紧张的看着她。

“别说了,我在梦里被人一掌拍飞了还不知道对方是谁?”秦青舒气得要死。

想了想又拿起一颗空桑果吃了起来,再次躺下冥想,只是再也找不到那种玄之又玄的感觉了。

古树下,成璟瑞一言难尽的看着老友。

林梅鹤有些讪讪,他就是感觉那女修的气息不对,法则越来越混乱才出手干扰了一下,没想到在那女修的意识空间里居然是被人拍出来的。

秦青舒又在湖里待了好几天,吃了不少的空桑果,只是再也没有找到那种玄之又玄的感觉,只能让小羽带着她继续往西边飞去。

西域佛陀山是佛修的地盘,这里有各种各样的佛修,有欢喜佛,这类佛家弟子修的人阴阳双修道;正觉佛是小乘无余涅盘正觉的佛;愿佛,是以愿来摄受启发众生道心的佛,比如劝众生修无余涅盘得究竟解脱或者劝众生发愿得三十二相,修诸善业,还有其他业报佛等,女佛修在佛陀国也称之为菩萨,多修功德或者愿力。

按照平时,从雷城到佛陀山要半个月,坐在小羽的身上只要三天就到了,速度不可谓不快。

从半空中往下看,就看到了烟雾缭绕的山峦,山峰苍劲挺拔,如进入神秘仙境一般。

此时正值黄昏,在昏黄的夕阳下,整个寺庙都发出了一层淡淡的金光,一阵阵悠扬的钟声响起,让她的心灵似乎得到了洗涤似的,身心舒爽,无比宁静!

怕小羽吓到人,他们停在了城外的一座山顶上,秦青舒拿出了飞舟从山顶飞到了城门。

佛陀山的佛寺有几百多个,秦青舒学的佛修功法《妙法莲华经》乃是上古天级功法,也不知道是跟那个佛寺契合,不过这里的大明王寺,法门寺和清净寺却是最出名的。

不过秦青舒还是觉得大雷音寺比较靠谱,虽然不是最出色的寺院,但是寺里的弟子都是以降妖除魔为目的,她手上还有几个从邪修手里得到的魂幡,不知道能不能把里面的冤魂给渡化了。

现在天色暗了下来,还是明天再去吧,总归跑得了和尚跑不了寺庙,秦青舒在佛陀山下找了个客栈住了下来。

第二天天才蒙蒙亮,山上的钟声就响了起来,秦青舒有些不情愿的睁开眼,梳洗过后朝着大雷音寺而去。

大雷音寺的位置有些高,秦青舒沿着蜿蜒的石阶朝着上面走了一个多时辰才到。

站在寺院的山门口秦青舒就看到,东边有青龙山蜿蜒盘旋;西边有白虎峰气势雄伟,寺前河水潺潺如弯弓盘回。寺中含山,山中藏寺,寺中有河,水中有寺。

这寺院的设置还挺精妙的,秦青舒想着继续朝着大殿而去。

秦青舒一路看到大雷音寺院主体中轴建筑依次有朱红色的雕花牌坊、弥勒佛汉白玉雕像、大雷音寺牌楼、佛缘桥、药师佛露天像、天王殿、大雄宝殿、三圣殿,古建筑群有方丈室、客堂、观音殿、祖师殿、三星殿、寮房、念佛堂、法物流通处、大雷音寺藏经阁、素斋堂、法堂、钟楼、鼓楼、寮房楼、静心亭、闻法亭、雷音禅修院、居士休息中心、居士接待中心等。

这面积真是大,秦青舒咂舌,要是加上后面连着的十几座山峰,跟一个宗门的面积也不差了。

秦青舒还看着有小沙弥明明有修为还是用扫把一下一下的扫落叶。

“小和尚,你用法术不好吗?怎么用扫把,扫到天黑也扫不完!”秦青舒经过佛缘桥的时候忍不住问道。

“阿弥陀佛,女施主,本僧扫的不是落叶是本僧的心!”明心对着秦青舒行了一礼。

秦青舒一言难尽的看着这个才七八岁的小和尚,用的着那么端正吗?

“你的心怎么总是扫不干净?是遇到了什么问题吗?杂念太多可不利于修行哟!”秦青舒故意笑道。

小和尚顿时哑然,小脸涨得通红,秦青舒看到也不逗他了,万一哭起来就麻烦了,继续朝着大殿而去。

秦青舒刚跨进大殿,最前面的那座佛像就闪耀出辉煌的金光来,秦青舒心一动,她在南洲大陆找到的那九颗佛修居然想冲破储物戒朝着佛像飞过去。

秦青舒连忙把它们紧紧握住,这可是她辛辛苦苦找到的东西,怎么可以让它们轻易离开呢。

“阿弥陀佛,老衲慧宁,这佛珠乃是本寺之物,故想回归它们应该回的位置,还请施主行个方便。”慧宁很是真诚的说道。

“大师说笑了,这些佛珠乃是我无意中捡到的,我甚是喜欢故留了下来。”想白拿她的东西,做梦也没有那么美。